Les cookies de Juan Arbelaez (revisités)

Tous les jours pendant le confinement, le chef Juan Arbelaez, à la tête de plusieurs restaurants parisiens, nous partage une de ses recettes sur Instagram. Grande fan de cookies, j’ai reproduit et ensuite un peu twisté sa recette. En effet, les dosages de type « 1/2 tasse » (de quelle taille ?) ont été remplacés par des grammages, j’ai mis de l’huile de coco à la place de l’huile d’olive (qui se sentait un chouïa trop) et j’ai diminué la quantité de chocolat. Voici donc la « nouvelle » recette des cookies de Juan Arbelaez !

Ingrédients :
– 60g de sucre
– 2 cuillère à soupe de miel
– 1 oeuf
– 100g de chocolat
– 1/2 sachet de levure chimique
– 20g d’huile de coco
– 160g de farine
– 60g de beurre mou
– fleur de sel

Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre (vous pouvez le ramollir au micro-ondes). Ajoutez ensuite le miel, l’oeuf, puis la farine et la levure et terminez par l’huile.
Coupez 100g de chocolat dessert en gros morceaux (4 à 6 bouts par carré) et ajoutez à la préparation.
Réservez au frigo pendant une vingtaine de minutes.
Formez 8 à 9 boules et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel.
Enfournez pendant environ 15min (mais faites-le vraiment au feeling car ça dépend des portions et de votre four).
Lorsqu’ils ont doré mais sont toujours moelleux, sortez-les, laissez-les refroidir sur une grille et dégustez avec un verre de lait froid !

2 commentaires sur “Les cookies de Juan Arbelaez (revisités)

    1. Oui c’est vraiment une bonne recette (surtout avec la nouvelle version, c’est parfait !) et puis ça fait une petite quantité, qu’il suffit de doubler si on en veut plus. Dis moi si tu essayes !

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