Le Comptoir du Caviar, le caviar autrement (5/5)

Le caviar, met d’exception destiné uniquement à une clientèle fortunée ? Pas nécessairement. Depuis quelques années, il se démocratise, s’encanaille, et c’est ce que propose le Comptoir du Caviar, mais en ne lésinant pas sur la qualité du produit. Un premier prix à 23€ pour 20gr de cette perle noire, des taramas aux diverses saveurs (truffe, wasabi…) pour 4,50€ et un restaurant ouvert le midi qui propose de nouvelles façons de déguster le caviar. J’ai eu l’occasion de participer à un diner découverte et je dois dire – en tant que grande fan de caviar – que j’ai été séduite du début à la fin. Tour d’horizon de la carte du Comptoir du Caviar.

 

En amuse bouche, nous avons découvert les 4 taramas de saison, que vous pouvez acheter à la boutique ou en ligne. Très original, le tarama tomiko wasabi ; très gourmand, le tarama à la truffe d’été (mon préféré !). A tartiner sur des mini blinis.
Ensuite, place au roi de la soirée, le caviar Osciètre, l’un en provenance de Pologne et l’autre de la ferme Black River Caviar (Uruguay). On nous a appris à le déguster « à la royale » c’est à dire sur le dos de la main car le pH neutre de la peau n’en altère pas le goût. A accompagner d’un verre de blanc sec bien frais (ou de vodka pour les puristes) !

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La suite du dîner m’a mis l’eau à la bouche dès que j’ai lu l’intitulé des plats. Pour commencer, une burrata fondante surplombée de caviar d’Aquitaine accompagnée de de pain croustillant et d’un filet d’huile d’olive. Un mariage que je ne connaissais pas mais qui m’a énormément plu. Puis, toujours de la mozza, du caviar (Baerii) et du pain de mie, mais toasté façon panini. Rien que pour ce Croc Caviar, je retournerai au Comptoir du Caviar car ce n’est que pure régalade (et le prix de 22€ reste très correct je trouve).

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Place au plat de résistance, des coquillettes au crabe et au caviar Schrenkii. La version marine des célèbres coquillettes à la truffe telles qu’on les connaît. Régressif et royal à la fois !

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Au Comptoir du Caviar, en fin de repas on peut déguster un fameux Fondant Baulois ou opter pour un dessert beaucoup plus original : une coupe colonel… au caviar. Soit un sorbet citron arrosé de vodka et surplombé de caviar. J’avais quelques doutes quant à cette association mais c’est finalement très intéressant, jamais vu, bien dosé car aucun des ingrédients ne prend le dessus sur les autres.

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Informations pratiques : 
Le Comptoir du Caviar
23 boulevard Malesherbes
75008 Paris
Ouvert du lundi au vendredi
de 10h à 19h30

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