
Aujourd’hui je vous présente une nouvelle adresse que j’ai eu la chance de tester très récemment : Yoom Dim Sum. Pourquoi un tel nom ? Tout simplement car Yum Cha en chinois signifie « manger des dim sum en buvant du thé ». Vous l’aurez compris, dans ce restaurant on mange des dim sum, salés… mais aussi sucrés !
Yoom propose différents menus, certains servis uniquement le midi (Tigre 15€ et Panda 21€) et d’autres midi et soir, dont un végétarien (Dragon 26€ et Paon 21€). Vous pouvez bien évidemment privilégier la carte (ici) et on vous conseille de choisir de 3 à 5 variétés , selon votre appétit, et un accompagnement. C’est donc ce que nous avons fait et comme chaque assiette comporte 2 pièces, nous avons commandé 6 variétés différentes à nous partager pour goûter un peu à tout, ainsi que 2 accompagnements. Gros coup de coeur pour les boulettes « tête de lion » de poulet au curry vert et pour les raviolis juicy au crevette dans une sauce gingembre (et pourtant, je n’aime pas ça). Quant aux accompagnements, les nouilles spicy à la sauce aux cacahuètes comme la soupe thaï au curry rouge avec raviolis de crevettes étaient un délice !
On a aussi goûté deux cocktails à base de thé imaginés par Victor Delpierre (Champion du Monde Barista Cocktail) : T. Caïpirinha et T.xx on the Beach. En toute sincérité, je ne vous les recommande pas vraiment car ils manquaient un peu d’originalité et de saveurs « exotiques ». Mais ça, c’est à l’appréciation de chacun !
Passons maintenant au dessert, puisque chez Yoom, les dim sum sont aussi sucrés et c’est très intrigant car on n’en a pas vraiment l’habitude ! J’ai vraiment adoré ceux au chocolat praliné (gourmande que je suis) et j’ai découvert pour la première fois les mochis glacés (mangue, litchi et passion). La prochaine fois je testerai les raviolis grillés aux pommes avec une sauce caramel, ça me fait très envie ! (Edit : je les ai goutés et ils sont terribles !)
J’ai découvert l’adresse de la rue des Martyrs, qui vient d’être redécorée du sol au plafond (et je dois avouer que c’est très joli !), mais il existe 2 autres restaurant à Paris, vers Saint Germains des Prés et dans le quartier des Batignolles, ainsi qu’un stand aux Galeries Lafayette. Vous n’avez plus d’excuses pour ne pas tester !
Les bao burgers Yoom Dim Sum x Maison Burger
Depuis le 30 juin, le corner Yoom Dim Sum des Galeries Lafayette Haussmann propose des bao burgers imaginés en collaboration avec Maison Burger. Le bun traditionnel du burger a été remplacé par un pain cuit à la vapeur et ces bao burgers se déclinent en 3 recettes :
– Classique : boeuf, pancetta, laitue iceberg, oignons frits et sauce classic
– Tender Lover : poulet pané, sauce barbecue, basilic
– Asian Crush : pulledpork, sauce hoisin, concombre, carottes et sésame.
J’ai donc goûté le Tender Lover ainsi que l’Asian Crush et j’avoue avoir eu un coup de coeur pour le premier qui m’a fait pensé au goût du canard à la pékinoise (le second était un chouïa trop salé pour moi, mais très bon quand même). Globalement, j’ai trouvé ça super original et je me suis régalée. Comme ces bao burgers sont servis par 2, profitez-en pour les partager et goûter différentes recettes (18€ le burger + accompagnement frites) ! C’est assez copieux donc si vous avez une petite faim, partagez un menu et commandez quelques dim sum. Mentions spéciales pour les jus frais (à composer soi-même), la sublime vue sur l’Opéra, la tour Eiffel, les toits de Paris… et le personnel très gentil.
Les 3 recettes de Dim Sum festifs
Constamment à la recherche de nouveautés culinaires, Yoom n’a pas hésité à sortir 3 nouvelles recettes pour ces fêtes de fin d’année 2017 :
– Dim sum mozzarella et truffe noire
– Dim sum au homard breton
– Gyoza poêlé au foie gras de canard
Proposées par paire ou en formule apéritive (un de chaque + 1 verre de vin blanc), ces 3 nouveautés intègrent la carte jusqu’à fin janvier 2018. Si les saveurs semblent étonnantes comme garniture de dim sum ou raviolis, le résultat est au rendez-vous et nos papilles en redemandent ! Petite préférence pour le dim sum mozza/truffe noire. Autre nouveauté que j’ai goûtée au Yoom des Batignolles (le plus beau en terme de décoration) : la brioche vapeur Baozi aux légumes sautés. N’étant pourtant pas une adepte de légumes, j’ai adoré ce côté sucré/salé et je l’ai mangée sans faim !
Informations pratiques
Rue des Martyrs
20 rue des Martyrs, 75009 Paris
Ouvert tous les jours, 12h -15h00 et 18h30-23h00
Batignolles
59 rue des Dames, 75017 Paris
Ouvert tous les jours, 12h-14h30 et 19h30-22h30
Saint Germain des Prés
5 rue Grégoire de Tours, 75006 Paris
Ouvert tous les jours, 12h-14h30 et 19h30-22h30
Galeries Lafayette Haussmann (6ème étage)
40 boulevard Haussmann, 75009 Paris
Ouvert du lundi au samedi, 11h30-18h30