
Amis gourmands, bonjour ! Après une recette de muffins choco-banane, je vous propose cette fois des muffins à la myrtilles, très légers car très aériens. Je les ai découverts lors d’un brunch de Noël et j’ai récupéré la recette pour pouvoir la reproduire et la partager avec vous. J’espère qu’elle vous plaira. Bon appétit !
INGREDIENTS
- 100 gr. de myrtilles surgelées
- 140 gr. de sucre blanc
- 25 gr. de beurre
- 230 gr. de farine
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
RECETTE
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Mélangez tous les ingrédients solides dans un cul de poule.
- Ajoutez tous les ingrédients liquides (lait, oeuf et beurre fondu) puis mélangez (pas besoin d’obtenir une pâte très homogène).
- Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement. (Si elles sont fraîches, elles risquent d’éclater pendant la cuisson.)
- Versez l’appareil dans des petits moules en silicone ou dans des caissettes à muffins (assez solides, sinon doublez-les) aux 3/4 et disposez-les sur une plaque.
- Enfournez pendant 25 minutes et sortez les quand ils vous semblent bien dorés (cuisson jusqu’à 30 minutes).
Plateau en bois Casa, planche effet marbre H&M Home, boule à thé Action, beurrier Sostrene Grene.