AÇÀ Pigalle, taqueria mexicaine à Paris (4/5)

A quelques pas du métro PIgalle, sur le boulevard de Clichy, a ouvert un restaurant mexicains : AÇÀ Pigalle. C’est un endroit hybride où l’on va aussi bien entre collègues pour boire un verre et grignoter quelques nachos après le travail qu’entre amis pour manger un morceau avant d’aller voir un spectacle dans le quartier. Cette adresse latino c’est tout nouveau, tout beau, et je vous emmène la découvrir avec moi !

Pour se mettre dans l’ambiance mexicaine, nous avons commencé par des frozen margaritas… au fruit de la passion ! J’ai trouvé que ça relevait vraiment ce cocktail parfois un peu ennuyeux. Pour les accompagner, nous avons opté pour des quesadillas au fromage à tremper dans une généreuse portion de guacamole. Difficile de ne pas être séduit.e jusque-là !

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Place ensuite au coeur du sujet : les tacos (3,50€ l’unité), qui sont légions chez AÇÀ Pigalle puisqu’il existe plus d’une vingtaine de recettes différentes. Nous avons choisi d’en découvrir 6 et voici mes conseils si vous ne savez pas quoi prendre :
– Camaron estilo ensenadan : un tacos froid, très original puisque c’est un tempura de crevettes sur un lit de coleslaw, succulent !
– Polpo : deuxième tacos « del mar » avec un trio poule/piment vert/fromage fondu. Un mélange surprenant mais réussi (qui ne plaira pas aux palais sensibles au piment).
– Choriqueso :  le combo chorizo maison/fromage fondu fonctionne à merveille, super gourmand !
– Caramelo : même version que celui du dessus, cette fois avec du boeuf, des oignons et quelques poivrons. Valeur sure aussi !
– Carnitas : un effiloché de porc bien confit pimpé d’oignons rouges marinés, la régalade.
– Pollo Asado : une recette fraîche et plus légère – poulet, pico de gallo, salade – malheureusement trop sèche et en manque de saveurs (mais nous avons faire part de nos retours à la manager, qui les a noté avec beaucoup d’intérêt car les recettes sont encore en cours d’élaboration/modification).
Un seul petit raté, mais 5 tacos excellents, aux recettes gourmandes et parfois très originales. Personnellement, je préfère les tortillas à base de blé (les blanches) plutôt que celles au maïs (les brunes, qui ont une saveur plus prononcée) donc j’aurais tendance à tous les commander dans celles-ci à l’avenir.

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Vous aussi vous n’avez peut-être jamais vraiment penser à manger un dessert dans un restaurant mexicain, n’est-ce pas ? Et bien chez AÇÀ Pigalle, il y en a 2 à la carte et nous avons décidé de les goûter, autant par curiosité que par gourmandise (car nous n’avions plus très faim et ce sont des portions généreuses, n’hésitez pas à partager). Si vous ne devez retenir qu’une info : gardez une place pour le dessert ! Le flan coco, pas trop sucré, est très, très bon. Et le pastel de tres leche (littéralement « gâteau aux 3 laits ») a été un coup de coeur immédiat : un gâteau moelleux, imbibé de lait sucré, et recouvert d’une chantilly aérienne.

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AÇÀ Pigalle c’est donc la très belle adresse mexicaine qu’il faut tester dans le quartier. C’est frais, bon, généreux, abordable avec de belles formules (3 tacos + 1 margarita pour 18€ / 1 burros ou 3 tacos ou 1 grande quesadillas + 1 boisson soft pour 10€). Je n’ai qu’une hâte : commander un burros ou des tacos à emporter pour me régaler à ma pause déjeuner.

Informations pratiques : 
AÇÀ Pigalle
48 boulevard de Clichy
75018 Paris

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