Coups de food été 2019 #2

Attention, chaud devant ! Mes coups de coeur food de ces dernières semaines.

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Macaron glacé chez Angea à Nice
En me baladant dans le vieux Nice une petite boutique très mignonne a attiré mon attention. Elle ressemble un peu à Ladurée et pour cause : la spécialité d’Angea ce sont les macarons. En plein mois d’août, j’ai choisi la version glacée à la framboise (le macaron est coloré en vert mais n’est pas parfumé) et j’ai adoré. Si j’étais restée plus longtemps, j’aurais tenté le parfum caramel au beurre salé.

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Gran Cereale de Mulino Bianco
A Nice il y a un Leclerc bio/italien, avec tellement de bons produits que vous ne savez plus où donner de la tête. Parmi eux, j’ai trouvé ces gâteaux que j’adorais manger en Italie il y a des années. Les Gran Cereale version classique (existent aussi au chocolat) de la marque Mulino Bianco. Si vous savez où je peux les trouver en région parisienne, dites moi, car ils me manquent !

Buddha bowl Lidl
Je suis vraiment accro à ces buddha bowl que je trouve chez Lidl, j’en mange un ou deux par semaine. C’est très pratique le midi quand on a la flemme ou pas le temps de cuisiner mais qu’on veut quand même manger sain. Personnellement je n’utilise pas leur sauce (qui contient de l’huile), mais je l’assaisonne moi même avec balsamique, sauce soja salée et poivre. Ça rassasie et c’est très bon !

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Ceviche argentin
Une copine nous a reçues à dîner et nous a préparé un ceviche argentin qui était vraiment délicieux. J’ai donc réalisé la recette à mon tour et c’est aussi bon que simple. Voici ce qu’il vous faut :
– des filets de merlan (ou autre poisson blanc)
– avocat
– quartiers de pamplemousse
– oignons rouges
– citrons verts
– piments (d’espelette ou piment antillais) + sel + poivre
Vous n’avez qu’à adapter les quantités selon le nombre de convives. Vous coupez tout en dés 30min avant de servir, disposez les aliments dans un plat assez plat, arrosez de citron vert pour que le poisson cuise et c’est prêt ! (Très bon aussi avec du fruit de la passion.)

 

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