3 recettes de salades estivales avec 4 ingrédients seulement

Ca fait un moment que je n’ai pas partagé de recettes avec vous ! Avez l’été qui approche, j’avais envie de vous faire découvrir 3 recettes de salade super faciles à réaliser et qui changent de la classique tomate/mozza. Elles ne nécessitent que quelques ingrédients, aucune cuisson, et sont parfaites pour accompagner des grillades ou juste faire un déjeuner léger. Il n’y a pas de quantités fixes, car vous pouvez adapter les ingrédients en fonction du nombre de convives à table. Si vous en réalisez une, n’hésitez pas à me faire un retour !

Salade melon/pastèque/fêta

INGREDIENTS

  • Une petite pastèque sans pépins
  • Un melon mûr
  • De la menthe fraîche
  • Un paquet de fêta
  1. Détaillez la pastèque et le melon (à la cuillère spéciale boule de fruits, c’est plus joli)
  2. Coupez la fêta en petits cubes et ajoutez-là aux fruits
  3. Ajoutez de fines lamelles de menthe
  4. Salez, poivrez, assaisonnez avec de l’huile d’olive

Salade de haricots blancs

INGREDIENTS

  • Un bocal/une conserve de haricots blancs précuits
  • Un oignon
  • Des tomates cerise
  • De la ciboulette fraîche
  1. Egouttez bien les haricots blancs, lavez-les et versez-les dans un saladier
  2. Ajoutez les tomate cerise coupées en 4
  3. Ajoutez la quantité d’oignon souhaitée, coupé en petits dés
  4. Coupez quelques brins de ciboulette
  5. Salez, poivrez, assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique
  • Salade cocktail avocat/crevettes revisité

    INGREDIENTS

    • Une sucrine de salade
    • Un avocat mûr
    • Un mélange orange/pamplemousse Picard
    • Des crevettes roses (à acheter décortiquées et précuites)
    1. Coupez la sucrine et mettez-la dans un saladier
    2. Ajoutez le mélange de quartiers d’orange/pamplemousse (c’est un enfer à faire soi-même) dans votre saladier
    3. Ajoutez les crevettes cuites (mais refroidies) et entièrement décortiquées
    4. Coupez l’avocat en lamelle et disposez les en soleil par-dessus
    5. Salez, poivrez, assaisonnez avec une vinaigrette à base d’huile d’olive, vinaigre balsamique et un filet de jus d’agrumes (oranges, pamplemousse ou les deux, comme vous le souhaitez)

    Votre commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

    Connexion à %s