DS Café, brunch healthy et gourmand (3/5)

Je suis donc toujours partante pour découvrir une nouvelle adresse et aujourd’hui c’est le DS Café. Ils ont 4 adresses dans Paris et je suis allée dans leur seul restaurant en banlieue, à Boulogne (en lieu et place d’un coréen que j’aimais beaucoup). Comme les brunch c’est toute ma vie et que j’adore ça, j’ai choisi d’y aller un dimanche midi ensoleillé pour pouvoir profiter de la terrasse.

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La décoration et le mobilier aux tons blancs/gris sont modernes, sous une verrière qui rend la salle très lumineuse. Appréciable aussi, la terrasse ensoleillée (ou abritée d’un store) aux tables et chaises de type bistrot.
Au DS Café on découvre une carte dans l’air du temps : bagels du monde, salades composées, club sandwich, tartines Poilânes, piadinas italiennes, avocado toats, jus de fruits pressés… Il existe aussi une formule déjeuner (servie en semaine uniquement) : une tartine + un dessert + un expresso. Et 3 formules brunch différentes servies le dimanche : Continental, Gourmand et Healthy.

J’ai donc (évidemment !) pris l’avocado toast avec sashimi de saumon, salade de pommes de terre et pousses d’épinard, et j’ai pris le supplément oeuf poché. Une très bonne tartine car l’avocat était bien mûr et le saumon très frais. Je sais d’ailleurs qu’il existe la version thon cru/mangue sur la nouvelle carte, miam ! En revanche, inutile de prendre l’oeuf poché qui arrive minuscule, glacé et presque trop cuit. La deuxième assiette goûtée était un tuna pokebowl plein de bonnes choses : feuilles d’épinard, quinoa, thon rouge cru, mangue, avocat, betteraves Chioggia, concombre, edamame et sauce soja/wasabi (attention, elle est forte en wasabi donc ne demandez pas de rab ou dosez bien). Un régal et une recette que j’ai hâte de manger à nouveau !

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On a accompagné tout ça de jus de fruits frais, car il y a beaucoup de combinaisons différentes à la carte. Les mélanges sont bien pensés, très réussis et ils sont servis dans des mason jar très tendance. Et pour le dessert, j’ai jeté mon dévolu sur l’açaï bowl, car je n’en avais jamais mangé et que oui, je suis victime de ce que je vois sur Instagram. Bonne surprise ! C’est une sorte de smoothie épais au goût de fruits rouges, avec du muesli, des graines, de la noix de coco et quelques framboises/myrtilles. Très copieux ! Quant au cheesecake avec son coulis de fruits rouges, il aurait gagné à être peu plus croustillant en dessous mais restait toutefois de bonne facture.

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Ce qu’on peut regretter au DS Café ? Les prix malheureusement un peu excessifs sur certains produits (6€ la bouteille d’Evian ou le thé, 9€ pour un tiramisu et jusqu’à 17€ pour une salade) et surtout un service qui manquait un peu de rigueur, en tout cas dans le restaurant de Boulogne. Mon oeuf « poché » est arrivé « brouillé », il y a eu deux fois erreur sur la commande de mon jus et le café que nous avons demandé n’est arrivé qu’après une seconde demande. Comme quoi, même en tant que blogueuse on a aussi affaire aux aléas du direct !

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Quoiqu’il en soit c’est vraiment une chouette adresse que je vous recommande pour le brunch (ou même un déjeuner en terrasse !) si vous cherchez un endroit où l’on trouve toutes les grosses tendances food du moment : avocado toast, pokebowl, açaï bowl…

Informations pratiques :
Boulogne

98 rue Gallieni, Boulogne Billancourt
Victor Hugo
3 rue de Sontay, Paris 16ème
Beaugrenelle
12 rue Linois, Paris 15ème
Ternes
25 avenue Niel, Paris 17ème

 

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