
Bonjour, bonjour !
La semaine dernière, j’ai improvisé une recette de salade que j’ai vraiment appréciée. Je voulais la partager avec vous car il est vrai qu’on manque souvent d’idées lorsqu’il s’agit de se concocter une salade (et on finit par se tourner vers un sachet de ramen). Voici donc les ingrédients à assembler pour obtenir une salade aussi colorée qu’appétissante, à base de saumon fumé :
- une sucrine de salade
- une dizaine de tomates cerise coupées en 2
- une demie boîte de conserve de maïs
- un demi avocat
- du saumon fumé coupé en petites lamelles
- une échalote
- du Boursin ail et fines herbes (environ 2 portions individuelles)
On lave et coupe tous les ingrédients, on les dispose dans une assiette creuse (beaucoup plus simple pour manger une salade) et on assaisonne: sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique et si vous en avez, un peu de crème de balsamique pour ajouter une petite touche sucrée à la salade. Bien sûr vous pouvez la décliner avec des dés de jambon, du jambon cru, du thon émietté, de la bresaola… Bon appétit !