Coups de food hiver 2021

Attention, chaud devant ! Mes coups de coeur food de ces dernières semaines. 

Sirop sans sucre au caramel MONIN
Je ne suis pas une grande fan de café (ou de boissons chaudes en général-, mais je ne dis pourtant jamais non à un iced coffee. Du moment que ça inclut du sucre et du lait, ça me va. Et pour reproduire un ersatz de Frappuccino Starbucks à la maison, j’ai acheté du sirop Monin sans sucre au caramel. Ça parfume et sucre une boisson en même temps. Et c’est aussi délicieux dans un lait tiède. En revanche c’est assez casse-pied de trouver les déclinaisons sugar free, j’ai du aller chez Zodio pour en avoir !

Tarama à la truffe LE COMPTOIR DU CAVIAR
Lorsque je suis passée devant le Comptoir du Caviar (avenue Malesherbes), je n’ai pas pu résister et j’y ai fait un petit saut pour acheter ce tarama incroyable que j’avais découvert lors d’un diner presse. Le mélange terre/mer entre le tarama et la truffe noire fonctionne très bien. A savourer sur des petits blinis ou une baguette bien fraîche. Je pense que vous pouvez en trouver des similaires chez un traiteur de la mer ou chez un très bon poissonnier.

Pâte à tartiner praliné chocolat MICHEL CLUIZEL
Je ne suis pas très Nutella (pour des raisons écologiques mais aussi car le goût/la texture ne me font pas chavirer), donc lorsque j’ai besoin de manger de la pâte à tartiner, je préfère autant me tourner vers une version haut de gamme. J’avais adoré celle d’Alain Ducasse (toutefois un peu chère) et j’ai récemment ouvert celle du chocolatier Michel Cluizel pour accompagner le pain perdu maison que j’avais cuisiné à mes copines. La croustillance, l’onctuosité, le goût… Tout y est et elle a fait un carton plein !

Cookies REEVA’S DELIGHT
Vous savez désormais que mon péché mignon c’est les cookies. J’adore en faire, en acheter, en manger… Bref, je suis toujours en quête du meilleur et ceux de Reeva’s Delight se sont aisément hissés dans mon top 3. Elle les livre sur Paris ouest et dans le 92 (click n collect vers Pont de Neuilly) et propose 5 recettes habituelles + une recette mensuelle (galette des rois, Saint Valentin…). Les cookies sont fat, moelleux à coeur et croustillant à l’extérieur, avec une belle générosité en pépites de chocolat. Goutez-les si vous en avez l’occasion !

Thé glacé Green Tea Honey ARIZONA
Je suis dépitée qu’Action ait arrêté de vendre l’Arizona light saveur citron, que je m’étais habituée à boire tous les matins au lieu d’un verre de jus. Mais j’ai trouvé une alternative assez cool, l’Arizona Green tea saveur miel (seulement 20kcal par bouteille), que je commande en Prime sur Amazon. C’est juste dommage que ce soient des petites bouteilles (donc moins écologique car je les finis en 2/3 jours), mais au moins j’ai ma boisson du matin. Et je viens de voir qu’il existe aussi une version light de l’Arizona half ice tea/half lemonade que j’adore.

Picky Spring
J’avais déjà découvert un concept similaire que j’avais adoré à Bruxelles (Knees to Chin) donc quand j’ai eu l’occasion de tester Picky Spring, je n’ai pas hésité. Il s’agit de salades nomades à l’indice glycémique bas, présentées sous forme de rouleaux de printemps. Il existe plusieurs recettes, qui changent selon les saisons, toutes associées à une sauce. Au delà du fait que ça soit sain, c’est aussi très bon et gourmand, j’ai vraiment adoré les rolls, qu’ils soient salés ou sucrés (et ils font aussi des bowls, des chia pudding, des toast…).

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