Le Bistrot de Madeleine, bistronomie revisitée (4/5)

Ne vous fiez pas à son nom, le Bistrot de Madeleine est une adresse du 9ème arrondissement de Paris, qui a réouvert en octobre 2018. Murs de briques, tables en bois brut et carte des vins sur l’ardoise, on est bien dans un bistrot parisien. Dans ce restaurant chaleureux, les classiques de la bistronomie sont revisités au fil des saisons par le chef Julien Kerwien (que vous pouvez voir à l’oeuvre dans la cuisine ouverte) : oeuf cocotte, terrine de campagne, pièce de boeuf, crêpes Suzette, riz au lait…

Pour accompagner leurs très bons cocktails, optez pour cette mise en bouche originale à partager : gros radis en tranche, petits radis roses, beurre de pistache. La terrine maison n’a d’intérêt que les pickles d’oignon et de chou rouge qui l’accompagne. On a ensuite dégusté deux très bonnes entrées : un saumon gravlax avec taboulé de chou fleur et crème de yuzu, et des gyozas au pied de porc très originaux et bien travaillés.

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En plat, j’ai opté pour le boeuf. Le faux filet maturé était d’une tendreté extrême, cuisson bleue demandée et respectée, accompagné de churros de pomme de terre croustillants, de petits oignons et d’un jus corsé à la Cecina (porc). J’ai a-do-ré ce plat et vous l’aimerez aussi si vous êtes fan de boeuf ! Côté mer, les coquilles Saint Jacques et fregola sarda (pâtes de Sardaigne), servies dans un bouillon d’herbes étaient aussi un sans-faute.

On a fini notre dîner au Bistrot de Madeleine en choisissant deux desserts très différents. Un classique bistrot bien twisté : crêpes Suzette et sarrasin servi en deux façon (en crémeux et grillé). Et La Poire (malheureusement servie avec son trognon et ses pépins, pour un effet plus visuel sûrement) : pochée au poivre de Timut, sablé breton cacao, sorbet poire et ganache chocolat. Léger, frais et parfumé, parfait pour clôturer un repas copieux.

Côté prix, comptez environ 50€ pour un diner avec entrée/plat/dessert et une dizaine d’euros de plus si vous voulez accompagner votre repas d’un des nombreux vins bio que le Bistrot de Madeleine propose. La formule midi propose une option 2 plats à 18€ ou 3 plats à 22€. Une cuisine bistrot différente et bien gourmande qui saura ravir tous les fins gourmets !

PS : excusez la qualité des photo mais l’iPhone par faible luminosité, ça ne pardonne pas !


Informations pratiques :
Bistrot de Madeleine
4 avenue Trudaine
75009 Paris
Ouvert du mardi au samedi
de 12h à 15h et de 18h à 23h30

 

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